martes, 29 de enero de 2013

Barbacoa bajo cero


Hoy os vamos a contar lo que ya estamos convirtiendo en una tradición anual: hacer una barbacoa en Seurasaari rodeados de nieve. El año pasado hicimos una barbacoa para comer en febrero:
Barbacoa en Seurasaari
Barbacoa en Seurasaari.
Y este año ha tocado una barbacoa para cenar en enero. Ambas experiencias merecen la pena, a pesar del frío que pueda hacer (eso sí, no esperes ver a muchos locales haciendo lo mismo). A pesar de estar con temperaturas bajo cero y rodeados por completo de nieve, no se pasa (demasiado) frío si vas preparado. Evidentemente, este año al ser por la noche, el frío se notó más (estuvimos a unos quince grados bajo cero). Pero para ello fuimos bien equipados.

Manual del superviviente en la barbacoa bajo cero:

- Llevar ropa adecuada: camiseta térmica, dos pares de pantalones térmicos y calcetines térmicos. Encima de todo ello, jersey, pantalones y calcetines normales. Y por encima de estos últimos, un buen abrigo, calzado adecuado, un gorro, una bufanda y guantes.
- Una vez encendida la barbacoa, se pueden quitar los guantes y las manos se mantienen calientes gracias al propio calor de la barbacoa.
- Los pies suelen ser la zona afectada por el frío al cabo de un rato. Para ello, no hay mejor solución que quitarse el calzado y poner los pies cerca del fuego, se recuperan de forma casi instantánea.

Siguiendo estos simples consejos se puede disfrutar de un buen rato de comida junto al fuego y rodeados de un paisaje completamente blanco. ¡Y os aseguramos que prácticamente no se nota el frío!

Y como atractivo adicional, al ser una isla, Seurasaari está rodeada por agua, que por estas fechas está completamente congelada, por lo que permite poder caminar sobre el mar helado e incluso llegar hasta la isla desde la ciudad caminando a través del mar. ¡Una experiencia increíble!

2 comentarios:

  1. Supongo que lo del plato son vuestras costillas, que ya me cuentan como, de vez en cuando, el "Ternasco de Aragón" viaja a Finlandia.

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  2. Has acertado. No hay nada como hacer una barbacoa con el ternasco de Aragón, aunque sea en Finlandia. :)

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